Кормовая добавка для производства кормов, а также для добавления в корм животным и птицам с высоким содержанием протеина, фосфора и минералов. Высокое европейское качество. Данный продукт стабилизирован антиокислителями, что предотвращает загрязнения бактериями и дает продолжительный срок хранения.
Качественные показатели мясокостной муки птицы:
протеин: не менее 50%;
влага: 2-3%;
жир: 13%.
Рекомендуемое применение (количество ввода в корм):
для свиней: 3 - 8%;
для птицы: 3 - 10%;
для рыб, пушных зверей: 5 - 10%.
Мясо-костная мука — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных и субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается.
Использование в качестве подкормки позволяет добиться следующих результатов:
- обогащение кормов витаминами;
- нормализация обмена веществ;
- увеличение продуктивности животных;
- снижение количества необходимых кормов.
Аминокислоты Основные Хистидин Лицин Изолицин Лизин Метионин Фенилаланин Треонин Триптофан Валин Вспомагательные Аланин Аргинин Аспарагиновая кислота Цистин Глутаминовая кислота Глицин Пролин Серин Тирозин
| г/кг
11,7 72,7 17,9 30,8 9,9 19,9 19,3 4,78 22,9
41,5 39,8 43,5 4,4 71,5 73,8 45,5 21,9 16,9
|
Хранится в сухих условиях при температуре < 25˚С и низкой влажности в оригинальной упаковке.
Срок годности: 12 месяцев.
Основные параметры | Типичные обозначения | Метод тестирования (*) |
Экспресс-анализ Weende |
|
|
Зола | 25% | CLS |
Сырой жир | 13% | CLS |
Кислоты |
|
|
Цитрат | 2% | CLS |
Минералы |
|
|
Кальций | 86 г/кг | CLS |
Фосфор | 40,6 г/кг | ISO 6491:1999 |
Магний | 2,17 г/кг | CLS |
Калий | 6,3 г/кг | CLS |
Натрий | 5,79 г/кг | CLS |
Микроэлементы |
|
|
Железо | 259 мг/кг | CLS |
Марганец | 13 мг/кг | CLS |
Цинк | 124 мг/кг | CLS |
Медь | 7,97 мг/кг | CLS |
Физические свойства |
|
|
Пероксидное число | max 10 meq O2/kg жира | NEN-EN-ISO 3960:2000 |
Качество протеина |
|
|
Растворимость в пепсине HCL | 85% | CLS |
Гарантия | Спецификации | Метод тестирования (*) |
Сырой протеин (N x6.25)
|
< 55.0 % | PN-EN ISO 5983- 1:2006 |
Влажность | ≤ 5.0 % | PN-ISO 6496:2002 |
Энтеробактерии | n=5, c=2, m=10, M=300 в 1г 5 образцов < 300 CFU/г с которых 3 < 10 CFU/г | PN-ISO 21528- 02:2005 |
Сальмонелла | Отсутствие в 5 x 25 г | ISO 6579:2003 |