Четверг, 14.12.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Корм для собак "Хакан"

Лига Закона
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Мука мясная и мясокостная.
[ Скачать с сервера (45.4Kb) · Скачать удаленно () ] 23.04.2012, 09:10

Белковые корма животного происхождения наиболее ценны, так как они богаты не только полноценным белком, но и витаминами группы В, а так же минеральными веществами. 

Мясную и мясокостную  муку вырабатывают из отходов мясоперерабатывающей промышленности (отходов и мясных обрезков) с добавлением костей. От мясокостной муки мясная отличается более высоким содержанием протеина - не менее 56-64%, а зольных частей содержит меньше - не более 12-14%, а количество жира может достигать 12-18%.

По химическому составу мясная мука очень близка к рыбной муке, но содержит больше лизина и чуть меньше метионина и триптофана.  Является хорошим источником витаминов группы В (В2, В4, В5). Помимо этого содержит многие неидентифицированные экстрактивные полезные факторы, среди которых - кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.

Переваримость органических веществ мясной муки составляет 84%, протеина - 83%, жира- около 96%. Учитывая такую высокую переваримость и специфичность, мясную муку чаще всего используют в рационах сельскохозяйственной птицы (до 7%) и свиней (до 15%).

Одним из недостатков  в мясной и мясокостной муке может быть окисленный жир. Этот фактор выявится, если мука не стабилизирована антиоксидантом и если она хранилась более 1 года. Это связано с тем, что животный жир состоит преимущественно из ненасыщенных жирных кислот, которые при вышеуказанных условиях могут окисляться до вредных продуктов. Из-за длительности хранения и транспортировки в муке может накапливаться патогенная микрофлора. В связи с этим необходимо в ряде случаев исследовать доброкачественность и чистоту этого кормового продукта.

   Определяемые показатели,ед. измерений 

   Мука мясная   

    Мука мясокостная   

   Мука мясокостная   

Физико-химические показатели:

 

 

 

Массовая доля влаги, %

9 - 10

6 - 8

8 - 10

Массовая доля сырого протеина, %

61 - 62

38 - 40

42 - 44

Белок по Барнштейну, %

59 - 60

36 - 38

27 - 29

Массовая доля сырой золы, %

13

28

38

Массовая доля кальция, %

3,6

7 - 9

2 - 4

Массовая доля фосфора, %

1,4

3 -5

1 - 2

Массовая доля сырого жира, %

14

13,6

13,9

Массовая доля сырой клетчатки, %

1,3

2,5

3,2

Кислотное число, мг КОН

6 - 15

6 - 15

6 - 15

Массовая доля аминокислот:

Глицин, г/кг

45,8

56

42

Аргинин, г/кг

36,1

20 - 22

20 - 22

Цистин, г/кг

5,2

2,3 - 2,5

2,3 - 2,5

Метионин, г/кг

17,8

4,5 - 4,8

4,5 - 4,8

Лизин, г/кг

36,9

16 - 20

16 - 20


Категория: Мои файлы | Добавил: Donhim | Теги: кормовые добавки, кормовые дрожжи, желатин, кормовой мел
Просмотров: 2143 | Загрузок: 233 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Погода
Праздики сегодня
Праздники Украины
Валюта
Курс доллара
Конвертер валют
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
Переводчик онлайн
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН